Обновление данных: 06.08.2020

Заболевание COVID-19, вызываемое новым коронавирусом, продолжает шагать по планете. Кипр не стал исключением. Обычно туристический сезон на острове начинается с конца апреля, но в связи с пандемией в 2020 году ситуация изменилась.

Статистика коронавируса на Кипре: сколько зараженных?

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в мире, многие хотят спланировать летний отдых. Кипр всегда был привлекательным направлением для туристов. Пляжи острова считаются одними из лучших во всей Европе, Что же делать с отпуском?.

Собрали такую информацию для туристов: по последним новостям, сегодня 06.08.2020 на Кипре 1195 зараженных коронавирусом. За последние сутки число заболевших увеличилось на 0 человек (однако вчера 5.06.2020 было обнаружено 15 новых случаев заражения). Жертвами коронавируса стали 0 пациентов, таким образом общее число погибших в Кипр на сегодняшний день составляет 19 человек.

В активной фазе болезни находятся 320 человек. Уровень летальности: 1.59%.
Подтвержденных случаев выздоровевших и выписанных из больниц на сегодня, 06 августа 2020 по Кипру: 856.

Коронавирус на Кипре: карта

Когда Кипр откроет аэропорты?

Министерство здравоохранения Республики Кипр обновило список стран, граждане которых могут посетить остров. Перечень вступает в силу с 6 августа 2020.

К категории «А» теперь относят: Австрию, Венгрию, Германию, Грузию, Данию, Исландию, Ирландию, Канаду, Лихтенштейн, Латвию, Литву, Мальту, Норвегию, Новую Зеландию, Польшу, Словакию, Таиланд, Словению, Финляндию, Швейцарию, Эстонию, Южную Корею, Японию.

загрузка...

Пассажирам, прибывающим из этих стран, не нужно заранее сдавать анализы на коронавирус или самоизолироваться по прибытии.

К группе «Б» были причислены страны: Австралия, Андорра, Бельгия, Ватикан, Великобритания, Франция, Италия, Греция, Испания, Китай, Монако, Нидерланды, Руанда, Сан-Марино, Тунис, Уругвай, Хорватия, Чехия.

море на Кипре

Туристы из стран категории В при посадке на самолет должны будут предоставить документ, подтверждающий отрицательный тест на коронавирус. Контрольный тест необходимо сдать не позднее, чем за 72 часа до вылета.

Для граждан и резидентов Кипра предусмотрена возможность стать тест на COVID-19 уже по прибытии на остров, далее эти люди должны отправится на семидневную самоизоляцию

Авиасообщение с Россией пока открыто не будет. Однако Минздрав Кипра будет и дальше анализировать мировые эпидемиологические данные, чтобы расширить список стран.

Вы собираетесь отдыхать на Кипре в 2020 году?
Поеду при первой возможности.
62.87%
Только если буду уверен(а), что это безопасно.
29.96%
Никуда не поеду, страшно.
7.17%
Проголосовало: 237

Последние новости на сегодня для туристов

Согласно новостям Кипра, сегодня 06.06.2020 и завтра, по станут самыми знойными днями 2020 года. В некоторых районах острова могут прогреется до +42, в Ларнаке +37. Нетипичная жара вызвана горячими воздушными массами из африканской пустыни.

Теперь все желающие прилететь на Кипр должны зарегистрироваться на сайте CyprusFlightPass, где можно онлайн заполнить все необходимые документы и справки.

Другие новости:

4.08.200 Жители столицы Кипра Никосии слышали звук мощного взрыва в ливанском Бейруте. Расстояние между Никосией и Бейрутом около 250 километров.

С 5 июня можно посещать бассейны. Сегодня 9 июня начнут свою работу:

  • торговые центры с соблюдением правил дистанцирования посетителей, за которым будут наблюдать представители порядка;
  • аэропорты и морские порты (для стран категорий 1 и 2);
  • внутренние помещения кафе и ресторанов;
  • отели;
  • детские сады, лагеря, школьные столовые;
  • театры и кинотеатры под открытым небом;
  • игровые площадки на улице.

С 13 июня открываются тренажерные залы, аквапарки и луна-парки.

26.05.2020 лицей Emba’s Ayios Charalambos (старшая средняя школа) будет закрыт после того, в результате теста у одного из учителей был обнаружен вирус COVID-19. Тем временем школа дезинфицируется. Положительный случай инфицирования был одним из двух объявленных вчера. Второй зараженный человек прибыл с репатриационного рейса. ( по материалам с in-cyprus.philenews.com).

25 мая, на Кипре отменяется обязательный государственный карантин для тех, кто прибывает на Кипр с отрицательным тестом на коронавирус. Люди, которые уже находятся на карантине в гостиницах, переедут в свои дома на оставшиеся дни изоляции.

Количество обязательных дней для самоизоляции зависит от того, из какой страны они приехали. С 26 мая для киприотов, возвращающихся из-за границы, будет организован трансфер из аэропорта в карантинные помещения на время, необходимое для получения результата теста — обычно на процедуру уходит 1-3 дня. При отрицательном анализе на коронавирус жители острова смогут отправиться домой.

23 мая на Кипре впервые с начала эпидемии не было зафиксировано новых случаев инфицирования. Однако, в воскресенье 24 мая стало известно 8 новых заболевших, 7 из которых были репатриантами, вернувшимися накануне домой.

Доктор Леонтий Кострикис отметил, что по выходным в общественных местах, а также в кафе и ресторанах острова собирается много людей, не соблюдающих безопасную дистанцию и это может быть опасно.

С субботы, 23 мая открываются кипрские пляжи, властями было разрешено устанавливать шезлонги и зонтики от солнца. Напомним, что до 4 мая доступ к пляжам был запрещен из-за жесткого карантина. Нарушителей штрафовали на 300 евро.

С 22 мая парикмахерам, косметологам и мастерам маникюра разрешили снимать перчатки для «оказания некоторых видов услуг при условии, что работать в перчатках невозможно». Перед проведением таких процедур руки мастера должны быть тщательно вымыты с мылом и продезинфицированы антисептиком. Также в парикмахерских разрешили включать кондиционеры, но при условии, что помещения будут проветривать каждые 15 минут.

Планируя отпуск, нужно учитывать, что даже если откроют границы, ехать на Кипр в 2020 году из-за коронавируса может быть не совсем безопасно.

Читать далее...